La partita più attesa di questa prima giornata di campionato non tradisce le attese e regala emozioni fino agli ultimi istanti: Foggia-Trapani va in archivio con uno spettacolare 2-2 dopo 97' davvero vibranti. Pugliesi avanti al 23' con Emmausso che sfrutta l'errore di Benassai; pari siciliano allo scadere del primo tempo con la rete di Kanoute su assist di Karic. In avvio di ripresa, uno sfortunato rimpallo costringe Sabatino, altro ex Messina, all'autorete e il Foggia si riporta in vantaggio, ma proprio al 96' l'atteso Facundo Lescano firma il definitivo 2-2 dopo l'errore del portiere De Lucia.

Negli altri due posticipi del lunedì, il Benevento ribalta l'iniziale vantaggio della Cavese (autogol di Tosca al 6') e con le reti di Berra e Pinato nella ripresa e si impone 2-1. Vince anche il Crotone che ha la meglio del Team Altamura per 2-0 con l'uno-due Vitale-Tumminello siglato poco dopo il primo quarto d'ora di gioco.

La prima giornata di campionato regala già la grande prestazione del Picerno che schianta l’Avellino con un’ultima mezz’ora da urlo. I lucani si impongono con un clamoroso 4-1 grazie al gol di Pagliai, alla doppietta di Volpicelli e al sigillo di Vitali che cala il poker al 95’ replicando alla rete di Gori realizzata pochi minuti prima. Segna quattro gol anche l’Audace Cerignola che passa in casa della Juventus NextGen, archiviando la pratica dopo appena mezz’ora con la doppietta di Cuppone e il gol di Salvemini. Palumbo accorcia le distanze allo scadere del primo tempo, Gagliano al 75’ trasforma il rigore della sicurezza per i pugliesi e in pieno recupero tocca ai bianconeri Amaradio e Stivanello completare il tabellino sul 3-4.

Al Giugliano basta il rigore di Antonio Romano per superare 1-0 il Taranto, mentre il Monopoli vince 2-0 in casa della Turris con le reti realizzate da Vazquez e Porro nel primo tempo. 1-1 tra Latina e Casertana: laziali avanti di un gol di un uomo dopo il rigore segnato da Di Livio e il rosso a Calapai; nel finale l’espulsione di Ercolano ripristina la parità numerica e nell’assalto finale i campani pescano il pari al 98’ con Gatti.

Con Sorrento-Catania che va in archivio sullo 0-0, chiude il quadro di questa prima giornata il 2-2 tra Messina e Potenza: lucani avanti con Caturano, poi Anatriello ribalta il punteggio con una doppietta in avvio di ripresa, ma in pieno recupero Verrengia firma il definitivo pari di testa.