C’è la matricola Scuola calcio San Benedetto al comando del girone C dopo due turni. I san fratellani superano 3-2 il Tortorici e conquistano la seconda vittoria consecutiva. Bella partita sul neutro di Acquedolci, con i locali avanti con Carbonetto e il solito Calabrese, ma i gialloverdi accorciano con una splendida rovesciata di Ciancio; ancora Carbonetto allunga, ma gli ospiti riducono le distanze con Basile e si fermano anche davanti alle parate del 52enne Sebastiano Galati, tra i pali per l’indisponibilità dei due portieri in rosa.
Sei punti per il San Benedetto e +2 su tre inseguitrici. Alle spalle della capolista c’è un’altra matricola, il Mirto, che piega 4-1 la Fitalese con la doppietta di Jadama, la rete di Sgrò e il rigore di Accardi, prima del gol di Pirrello per gli ospiti. Successo di misura per l’Oliveri, che batte 1-0 il Fondachelli, poco concreto, con Gabriele Alessandro, il più veloce a ribadire in rete il pallone dopo la traversa colpita da Quattrocchi.
Riscatto per la Vivi Don Bosco, che con Fiore supera 1-0 in trasferta il Pro Tonnarella, che subisce il secondo ko consecutivo, mentre si chiudono in parità gli altri due match. 1-1 tra Rocca e Ficarra: locali avanti nel primo tempo con Maniaci, ma i biancoazzurri pareggiano nella ripresa con Tumeo, nonostante l’inferiorità numerica per l’espulsione di Caliò. 2-2, invece, per Sant’Antonino e Don Peppino Cutropia: ospiti due volte avanti con Currò, ma i barcellonesi si prendono il loro primo punto in campionato con le reti di Giuseppe Torre e Adolfo Presti.

Scuola Calcio San Benedetto-Tortorici 3-2

CLASSIFICA: Scuola Calcio San Benedetto 6, Mirto 4, Oliveri 4, Don Peppino Cutropia 4, Fondachelli 3, Tortorici 3, Vivi Don Bosco 3, Ficarra 2, Fitalese 1, Rocca 1, Sant’Antonino 1, Pro Tonnarella 0

Un trio in vetta nel girone D, ma nessuno a punteggio pieno. Raggiunge quota 4 punti, con il primo successo in campionato, la Virtus Rometta, che rimonta la Saponarese: al vantaggio di Mezzatesta i giallorossi rispondono con Nino Boemi e Pirrone. Prima vittoria anche per la Robur Letojanni che passa sul campo del Provinciale: jonici trascinati dalla tripletta di Nipo, mentre ai rossoneri non bastano i gol di Buscema e Siano (rigore). Stessi punti anche per la Fiamma Antillo, che impatta 1-1 sul campo del San Pier Niceto che, in vantaggio con Isaia, subisce il pari di Giuliano Sturiale. Si sblocca la Virtus Messina, che riscatta il primo ko battendo 4-1 la Juvenilia, unica formazione a secco: giallorossi avanti con il neo acquisto Nizzari, poi raddoppia Scarfì e, nella ripresa, allunga Sandi e poker di Augliera, prima del rigore biancorosso di Romano.
Primi successi anche per Nike e Roccalumera: i naxioti battono 2-0 la Vigor Itala con la doppietta di Ferraù, mentre più sofferto il 3-2 dei biancoazzurri contro la Sp Torregrotta: ospiti due volte avanti con un’autorete e un gol di Sapienza, ma i locali rispondono con la doppietta di Romeo e, nella seconda frazione, si impongono con il gol vittoria di Giannetto

Virtus Rometta-Saponarese 2-1

CLASSIFICA: Virtus Rometta 4, Fiamma Antillo 4, Robur Letojanni 4, Saponarese 3, S.P. Torregrotta 3, Virtus Messina 3, Vigor Itala 3, Provinciale 3, Nike 3, Roccalumera 3, San Pier Niceto 1, Juvenilia 0

Sezione: Le categorie / Data: Lun 07 ottobre 2024 alle 11:04